История Рики-волчёнка.
Детство
Глава 1
Я открыла глаза и сладко зевнула. Подняла голову и недоумивающе огляделась в поисках матери. В пещеру вошла серая волчица, держа в зубах безжизненносвисающего кролика.
-Мама, мама! А где папа и брат?
Волчица положила добычу перед дочкой и легла на охапку жёлтых листьев. Я подбежала к кролику и впилась в его бок своими крошечным зубками. Отхватив крупный кусок, я устроилась около матери со своим куском и начала медленно жевать мясо.
-Папа и Рок ушли вместе с остальными волками на тренировку. Они каждый день туда ходят, забыла?
Волчица немного с укоризной посмотрела на меня. Дожевав последний кусок кролика, я с ехидством посмотрела на мать и выбежала из норы.
Солнце уже высоко поднялось. На небе почти небыло туч. Весна подходила к концу, и начиналось лето, время зелёных листьев и моих первых тренировок. Дождевая капля упала мне на нос. Отскачив от того места я побежала по поляне, прямо к ручью. Взглянув на его прохладную воду, я как всегда увидела рыжую мордашку с чёрным носиком и чёрными ушками. Большие жёлтые глаза смотрели в воду, когда появился отец. Высокий рыжий волк, больше похожий на пса. Вылитый я, только глаза у него были зелёные.
-Папа!
-Да, Рика.
-Ну, как там? Что там было?!
-Всему своё время, Рика.
Массивный волк повернулся к норе и пошёл к норе, как в это время я выкрикнула:
-Но папа! Ты же обещал!
Волк резко обернулся и глухо прорычал:
-Рок тебе всё расскажет.
Насупившись, я легла рядом с ручьем. Вот с кем, а вот с Риком я разговаривать хотела меньше всего.
-Рика,ты чего разлеглась? Ты же так хотела это узнать!
-Отстань! Не мешай мне!
-Да ты ещё дуешься на меня из-за вчерашнего?!
Рок был тогда ещё совсем юным волком, а вчера очень обидно, как мне показалось, пошутил. Ну, об этом не стоит разговаривать.
-Да! Я, я, я очень зла!
-Ну ладно тебе, я знаю имя твоего наставника…
Волк посмотрел мне в глаза и улыбнулся. В моих глазах зажёгся огонёк.
-Ну, говори, говори!
-Имя твоего наставника-Ирэн!
Сначала я сильно обрадовалась, но потом, услышав имя наставника, грустно опустила ушки.
-Тебе что, не нравится твой наставник?
-Да нет, очень нравится.
Ирэн был волком с железной лапой. Властным и злым, а именно такова наставника Рика ожидала меньше всего.
Грустно опустив мордашку, я поплелась в свою нору.